DARROZE

L’HISTOIRE COMMENCE AUTOUR D’UNE TABLE AVEC JEAN DARROZE ET SON RESTAURANT DE VILLENEUVE-DE-MARSAN… Amoureux de son Sud-Ouest et de sa tradition séculaire, ce cuisinier culte de la gastronomie landaise initie son fils Francis à l’art culinaire, aux grands vins et aux fines eaux-de-vie gasconnes. Dès la fin des années 60, Francis Darroze intensifie ses visites sur les terroirs du Bas Armagnac, et tout naturellement sélectionne, élève et met en bouteilles ses plus belles trouvailles. La maison Armagnac Darroze voit le jour et démarre la belle aventure.

Aujourd’hui, une trentaine de domaines contribuent à cette extraordinaire collection qui parfait son vieillissement dans des chais à Roquefort et à Labastide d’Armagnac.

Des pièces rares et anciennes, ou bien des eaux-de-vie sortant de l’alambic d’un petit propriétaire ou distillées par un bouilleur de cru ambulant réputé sont depuis plus de 20 ans sélectionnées et surveillées par Marc Darroze, habité par les mêmes valeurs et la même passion que son grand-père Jean et son père Francis.

Francis Darroze, guidé par son instinct visionnaire, s’aperçoit tôt que l’Armagnac peut être travaillé comme le vin, sur un domaine unique, sans assemblage, en petits lots parfaitement traçables. Une vision et un dévouement qu’il a partagé avec son fils Marc, aujourd’hui aux commandes des Armagnacs Darroze, et qui offrent une grande variété d’armagnacs rares qui mettent en valeur le travail des artisans locaux.

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