DOMAINE E BORDELET

Sommelier d’origine, Éric Bordelet reprend l’affaire familiale en 1992 après un long apprentissage auprès de grands noms de la restauration et du monde du vin.
23 ha. de verger en propriété, (certifié biologie) pommes à cidre, poires à Poiré et cormes.

En Normandie méridionale, sur le massif Armoricain dans le prolongement du Domfrontais aux confins de la Mayenne et de l’Orne.
L’exploitation est située sur des schistes du Briovérien supérieur, »Grand cru » roches sédimentaires datant du Précambrien.

Actuellement, la culture biologique (certifié depuis 1996) complétée par la bio-dynamique (sol) semble la mieux adaptée dans le sens qualitatif du fruit. Verger en propriété, certifié Qualité France.

« Argelette » est une roche rouge (ferrugineuse) schisteuse assez tendre, formée à l’ère primaire et vieille de 3 milliards d’années.
« Granit » apparu à l’ère tertiaire, dur de part sa jeunesse, la fusion des deux éléments compose la complexité du sol et du sous sol limono-argileux.

Charchigné, lieu-dit Hauteville. Eric Bordelet, (dans un pommier en fleurs) Photo: Thomas Brégardis / Ouest-France

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