CHAMPAGNE HUGUES GODME

Après Emile, Joseph et Bertrand, Hugues a apporté pendant 40 ans les connaissances techniques nécessaires à la conduite de notre Vignoble et à l’élaboration de nos vins.
Depuis 2006, son engagement en viticulture Biologique et Biodynamique ouvre une nouvelle réflexion sur le respect des équilibres naturels du terroir, l’impact environnemental et le bien être des hommes.

Cette philosophie et la dimension vigneronne de notre entreprise aux 40 parcelles de vignes reparties sur 4 villages de la Montagne de Reims Verzenay, Verzy, Villers-Marmery et Villedommange, nous permettent d’élaborer des Champagnes exprimant toute la subtilité et la force des terroirs dont ils sont issus.

La champagne se situe en limite septentrionale pour la culture de la vigne. Des conditions climatiques relativement rudes, forgent en partie la typicité de nos terroirs et exigent une attention extrême si l’on veut en exprimer la richesse et la diversité.
C’est l’union des éléments naturels et d’un travail méticuleux qui révèle l’unicité parcellaire et impose la personnalité du vin qui en est issu. Pas ou peu d’amendement, labourage, enherbement, taille courte pour freiner la vigueur de la vigne, et des méthodes culturales réfléchies pour que le sol et la plante fonctionnent en harmonie au sein d’un éco-système construit.

La diversité des terroirs conjuguée à la variation des cépages apporte un panel sensoriel large pour le plaisir des assemblages.
Le parcellaire (40 ilots différents) avec la diversité des expositions, des types de sols, …, nous offre des styles allant de la sensualité des terres de craie de Villers Marmery, passant à la gourmandise des Pinot Meuniers de Ville Dommange et la puissance des Pinot Noirs sur les terroirs de Verzenay et de Verzy.

Voici le seul résultat

Voici le seul résultat