CHATEAU D'AQUERIA

En 1725, un Château fut érigé sur les lieux dans un style très classique avec un jardin à la française et des façades ornées de cornes d’abondance. C’est Jean-Olivier de Bez, le grand-père de Bruno et Vincent, les actuels exploitants du domaine, qui racheta la propriété en 1919. Jean-Olivier de Bez fut l’un des premiers à commercialiser son vin en bouteille en 1924 et à l’exporter aux Etats-Unis avant la seconde guerre mondiale. En 1984 Vincent, rejoint en 1988 par son frère Bruno prit les commandes de la propriété familiale.

Le Château possède aujourd’hui un vignoble de 66 hectares de vignes d’un seul tenant faisant la jonction sur les appellations Tavel et Lirac. 75% de la production est consacrée aux vins classés en AOC Tavel issus d’une colline sablonneuse sur un terroir de galets et de coteaux. Les vignes produites sur l’AOC Lirac évoluent sur un coteau constitué de galets, d’argiles et de sable.

3 résultats affichés

3 résultats affichés