DOMAINE CELINE PERRIN

Domaine familial depuis 5 générations. En culture biologique depuis 2003. 

La culture biologique est un mode de production spécifique  caractérisée par la non-utilisation de produits chimiques de synthèse, d’OGM (Organisme Génétiquement Modifié), d’herbicides, d’insecticides et de pesticides.

Afin de protéger nos vignes des maladies et des ravageurs, nous appliquons des traitements préventifs avec des substances naturelles. Il n’existe pas de traitement curatif en culture biologique.

Ceux-ci sont renouvelés suivant la pression des maladies,  des conditions climatiques et des différents stades végétatifs de la vigne.

Durant cette période, une surveillance toute particulière ainsi qu’une parfaite connaissance du comportement de chaque parcelle sont de mise.

Dans nos vignes, le désherbage est effectué mécaniquement avec des charrues  mais aussi manuellement à l’aide de pioches.

Lors d’une saison, plusieurs passages sont nécessaire afin de maîtriser la pousse des adventices.

La famille Perrin vous recevra avec grand plaisir dans ses caves pour une visite/dégustation sur Rendez-vous.

3 résultats affichés

3 résultats affichés