DOMAINE JACQUESON

NOTRE SAVOIR-FAIRE

Le sol est travaillé mécaniquement, seuls des labours lents et répétés entretiennent nos sols. Les vendanges sont entièrement manuelles, les raisins sont triés et égrappés dès leur arrivée à la cuverie.

Tous nos vins rouges et blancs sont élevés à 100 % en fûts de chêne fabriqués par plusieurs tonneliers Bourguignons avec des merrains issus du centre de la France et séchés au moins 2 ans. Nous mettons nos vins en bouteilles nous-mêmes, à notre cave, après une très légère filtration pour les blancs. Concernant nos vins rouges, ils sont clarifiés au blanc d’oeuf fût par fût, ce qui nous permet de ne pas filtrer. La constatation d’un léger dépôt dans la bouteille est donc naturelle et n’altère en rien les qualités gustatives de nos vins.

A NOTER : Tous nos vins sont récoltés après étude de maturité. Concernant les rouges, les grappes sont transportées dans des petites caisses et arrive à la cave en parfait état, avant d’être triées méticuleusement pour éliminer tous les grains botrytisés ou verts. Ce travail est primordial et nous y attachons la plus grande importance.

Voici le seul résultat

Voici le seul résultat