DOMAINE MOREY-COFFINET

C’est en l’an 2000 que Thibault Morey a commencé à travailler aux côtés de son père dans le domaine familial sis à Chassagne-Montrachet. À partir de 2005, il prend peu à peu la main, et s’oriente en 2014 vers une viticulture axée sur les principes de la biodynamie. Il n’utilise plus de soufre à la vendange, pratique des pressurages plus forts et plus longs, tout en débourbant peu ou pas en fonction des jus. Ils ont été prolongés pour durer autour de quinze à seize mois. Autant d’ajustements qui donnent aujourd’hui des vins magnifiquement équilibrés, livrant une expression juste de chaque terroir. Les vins donnent une lecture des terroirs toujours plus juste. Il fait partie de l’élite de Chassagne-Montrachet nous lui accordons sa première étoile, même si la production s’approche des deux.

Les vins :En Cailleret est pur et ciselé comme un diamant, avec une acidité et une minéralité vivifiantes, intenses et dynamiques en bouche. Profonde, La Romanée offre une sensation de grande maturité, elle est sphérique et aérienne avec une persistance toute en élégance et une véritable boule d’énergie rayonnante. Cuvée de référence, le bâtard-montrachet dégage une fine note grillée à l’ouverture, puis trouve son équilibre par sa densité et sa richesse. Son élevage sonne juste, magnifiant un fruit pur, intense et persistan

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