DOMAINE VERPAILLE

Nous sommes la 5e génération à faire partager notre passion à travers ce domaine familial situé au coeur du Cru Viré-Clessé.

« LE BIO POUR REVELER NOS TERROIRS. »
Cette philiosophie se traduit par la recherche de sols équilibrés et vivants.
La vigne, nourrit par ces terroirs, donne naissance à un raisin d’excellence.
En cave, nous savons être discrets et laisser au vin le temps de s’exprimer.
L’authenticité de notre travail permet à nos différentes cuvées de révéler toute la richesse de nos terroirs.

Nous vendangeons à maturité optimale pour obtenir à la fois concentration et richesse aromatique. Le pressurage est le plus doux possible pour éviter toute trituration de la vendange. Les fermentations se déroulent lentement durant 3 à 6 mois grâce aux levures indigènes pour un meilleur respect de l’expression du terroir. Nous ne chaptalisons (sucrage) pas nos vins. Une fois les fermentations terminées, les vins sont élevés sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Cet élevage permet un apport de gras et de rondeur au vin et favorise leur aptitude au vieillissement. Nos vins sont mis en bouteilles après 12 mois d’élevage.
Tous nos vins produits par le domaine sont issus du cépage chardonnay.

Nous avons fait le choix d’une conversion à l’agriculture biologique depuis 2006.
En 2009, nous avons obtenu le label agriculture biologique.
Nos vignes sont entretenues à la fois par le labour et l’enherbement naturel maîtrisé. Nous limitons l’utilisation du soufre et du cuivre en redonnant à la plante ses défenses naturelles

 

Voici le seul résultat

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