DOMAINE LARUE

Les 17 hectares du domaine Larue sont répartis de Chassagne-Montrachet, au sud, à Aloxe-Corton, au nord de la Côte de Beaune. On retrouve toute la palette des appellations de Bourgogne, des régionales au prestigieux grand cru.

22 cuvées sont proposées, 14 en blancs et 8 en rouges. Au domaine, l’appellation Saint-Aubin est reine, avec 9 premiers crus, permettant de découvrir la fabuleuse diversité de ses terroirs.

Au domaine Larue, les vendanges sont réalisées à la main. Les raisins sont conduits à la cuverie pour être vinifiés. Là encore, pas de science exacte, mais un procédé qui diffère en fonction des appellations et du millésime.

Pour les rouges, le pourcentage de vendange entière peut aller jusqu’à 60 %, selon le murissement de la rafle.

Les vins blancs sont élevés en fûts de chêne pour une durée qui varie de 10 à 18 mois, avec un bâtonnage modéré. En rouge, l’élevage peut aller jusqu’à 18 mois. La mise en bouteille est réalisée au domaine.

Voici le seul résultat

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